Den Energiesparmodus testen

Hier finden Sie:
- alle Informationen zu SchnapperPro
- Hilfe bei Problemen
- Antworten auf Fragen.
Antworten
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4667
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Den Energiesparmodus testen

Beitrag von Robert Beer »

Damit der Rechner zur Abgabe von Geboten tatsächlich geweckt wird, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein.
- Der Computer muss ein ACPI-System sein. Seit vielen Jahren ist das der Standard für alle Computer
- Die Erweiterungen für ACPI-Systeme müssen installiert sein.

Ob das Aufwecken funktioniert, kann über die interne Testfunktion von SchnapperPro leicht herausgefunden werden.

Die häufigten Probleme und deren Lösung sind diese:

Der Rechner wird überhaupt nicht geweckt:
- Auf manchen sehr alten Rechnern gibt es kein ACPI. Dann ist leider kein zeitgesteuertes Aufwecken möglich.
- Der Taskplanerdienst ist entweder nicht gestartet oder angehalten.
Aktiviert wird der Taskplaner unter 'Systemsteuerung' -> 'Geplante Tasks' -> 'Erweitert'.
Lässt sich der Taskplanerdienst dort nicht starten, ist möglicherweise der Dienst vollständig deaktiviert. Das lässt sich über die 'Systemsteuerung' -> 'Verwaltung' -> 'Dienste' ändern.

Unter Windows Vista, Windows 7 und Windows 8 befindet sich der Taskplanerdienst in der 'Systemsteuerung' -> 'Verwaltung' -> 'Aufgabenplanung'.

qwer99
Beiträge: 4
Registriert: 07.06.2008, 07:25

Re: Den Energiesparmodus testen

Beitrag von qwer99 »

Ich benutze auch Win 7 und mein Notebook wird nicht aufgeweckt. Das steht in der log.txt

01.05.2010 00:38:17(0) - - 6 - - Weckdienst eingerichtet; Weckzeit: 01.05.2010 00:40:17
01.05.2010 00:38:20(0) - - 6 - - Der Rechner wird in den Ruhezustand gebracht
01.05.2010 00:43:30(0) - - 6 - - POWERBROADCAST RESUMESUSPEND

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4667
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Den Energiesparmodus testen

Beitrag von Robert Beer »

Das zeitgesteuerte Reaktivieren muss unter Windows 7 zugelassen sein. Wie das geht wird hier beschrieben: http://www.schnapperplus.de/board/viewt ... 87&start=0

Bei manchen Notebooks kann diese Funktion zusätzlich per BIOS abgeschaltet werden.

Man kann unter 'Systemsteuerung' -> 'Verwaltung' -> 'Aufgabenplanung' eine einfache Aufgabe erstellen, beispielweise das Anzeigen einer Meldung. Wenn das funktioniert, dann klappt auch das Aufwecken durch SchnapperPro.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

qwer99
Beiträge: 4
Registriert: 07.06.2008, 07:25

Re: Den Energiesparmodus testen

Beitrag von qwer99 »

Das zeitgesteuerte Reaktivieren muss unter Windows 7 zugelassen sein. Wie das geht wird hier beschrieben: http://www.schnapperplus.de/board/viewt ... 87&start=0

Super das hat geholfen. Danke Robert!

ein0815eben
Beiträge: 2
Registriert: 05.03.2012, 16:00

Re: Den Energiesparmodus testen

Beitrag von ein0815eben »

Gibt es eine möglichkeit die Startzeit der reaktivierung einzustellen?
Zum Beispiel anstatt drei Minuten, den Rechner fünf Minuten vor der Auktion starten zu lassen.

Danke für die Antwort
mfg

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4667
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Den Energiesparmodus testen

Beitrag von Robert Beer »

ein0815eben hat geschrieben:Gibt es eine möglichkeit die Startzeit der reaktivierung einzustellen?
Ja, das ist leicht möglich.
Der Aufwecktermin ergibt sich aus dem Ablaufzeitpunkt, plus Vorlauf für Bietbeginn und Verbindungsaufbau, plus 2 Minuten.

Vergrössert man den Vorlauf für Verbindungsaufbau und Login, verschiebt sich automatisch der Zeitpunkt einer Reaktivierung nach vorn.
Allerdings erst wenn ein Weckdienst eingerichtet wird.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

crackingtoast
Beiträge: 2
Registriert: 08.08.2015, 10:48

Fehler Energiesparmodus Windows 10

Beitrag von crackingtoast »

Hallo,
nach dem Upgrade meines Rechners auf WIndows 10 Pro 64 kann ich die Energiesparfunktionen nicht mehr aktivieren / testen.
Fehlermeldung:
Weckdienst konnte nicht eingerichtet werden.
Fehlernummer: -2147024894: Automatisierungsfehler Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
Wie kann ich das beheben?
Danke und viele Grüße, crackingtoast
Dateianhänge
Fehlermeldung
Fehlermeldung
schnapper_energie_fehler_win10pro.PNG (16.6 KiB) 11352 mal betrachtet

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4667
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Den Energiesparmodus testen

Beitrag von Robert Beer »

Vielen Dank für den Hinweis!

Die gute Nachricht: Das Problem betrifft nur den Aufwecktest, Weckdienste zur Abgabe von Geboten werden auch unter Windows 10 angelegt und ausgeführt.

Vermutlich werde ich Laufe des Tages ein Update zur Verfügung stellen können, mit dem auch unter Windows 10 der Aufwecktest wieder funktioniert.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4667
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Den Energiesparmodus testen

Beitrag von Robert Beer »

Inzwischen konnte ich das Problem lokalisieren und eine korrigierte Version von SchnapperPro erstellen.
Mit der integrierten Updatefunktion kann das Programm leicht aktualisiert werden.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

crackingtoast
Beiträge: 2
Registriert: 08.08.2015, 10:48

Re: Den Energiesparmodus testen

Beitrag von crackingtoast »

Vielen Dank für die prompte Hilfe!
Soeben ausprobiert, schläft nun problemlos ein und wacht wieder auf!
Super Service, empfehle Sie immer gerne weiter!!

Antworten

Zurück zu „SchnapperPro“