Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Hier finden Sie:
- alle Informationen zu SchnapperPro
- Hilfe bei Problemen
- Antworten auf Fragen.
Antworten
Pteng
Beiträge: 138
Registriert: 12.06.2005, 18:25

Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Pteng » 13.11.2015, 16:06

Moin Robert,

ich hab seit kurzem das Prob, daß das Schnapper-Pro Addon für FF nichts mehr macht.
Um Artikel zu übernehmen, muß ich händisch in Schnapper auf "Artikel übernehmen" gehen.
Auch die Deinstallation und Neuinstallation deines Addons bringt nix.

Watt nu?

Gruß

Ekkehard

P.S.
Win 7-64 Home Prem.
FF 42.0
i5-2430M
8GB RAM

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Robert Beer » 13.11.2015, 17:08

Sieh doch bitte in den Einstellungen des Firefox nach, welche Anwendung mit dem Protokoll "SchnapperPro" verknüpft ist.
Die entsprechende Seite ist unter dieser URL zu finden:
about:preferences#applications

Das Addon sollte in der Version 2.3 vorliegen.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Pteng
Beiträge: 138
Registriert: 12.06.2005, 18:25

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Pteng » 13.11.2015, 19:06

Hmmm...da ist nix vom Schnapper zu finden :shock:

Unter Addons ist es aber vorhanden und den Button konnte ich ja auch in´s Menue ziehen.

Ich hatte frisch die 2.3 XPI von deiner Seite installiert, nachdem ich Schnapper vorher aus den Addons deinstalliert hatte.

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Robert Beer » 13.11.2015, 19:23

Das ist merkwürdig.
Aber wenn es vorher immer funktioniert hat, dann muss etwas geändert worden sein.
Gibt den Punkt 'an SchnapperPro senden' in dem Kontextmenüs von Links?

Möglicherweise besteht eine Inkompatibilität mit einem anderen Addon?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Pteng
Beiträge: 138
Registriert: 12.06.2005, 18:25

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Pteng » 13.11.2015, 19:30

Also "an SP senden" kann ich nicht finden.
Geändert habe ich nichts, Addons sind alle seit Jahren drauf.
Ich teste jetzt mal alle anderen Addons nach und nach auszuschalten...melde mich.
...
...
...
Nööö, bringt nix, wenn ich auf den Button klicke passiert nix.
Wenn ich dann SP von Hand starte, übernimmt SP die Auktion im aktiven FF-Fenster.

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Robert Beer » 13.11.2015, 20:11

Pteng hat geschrieben:Wenn ich dann SP von Hand starte, übernimmt SP die Auktion im aktiven FF-Fenster.
Das kann SchnapperPro nicht, da der Firefox keine Möglichkeit zulässt, die URL der angezeigten Seite abzufragen.

Wurde der Rechner zwischenzeitlich einmal neu gestartet?
Manchmal wirkt das auf wundersame Weise...
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Pteng
Beiträge: 138
Registriert: 12.06.2005, 18:25

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Pteng » 13.11.2015, 20:39

Robert Beer hat geschrieben:
Pteng hat geschrieben:Wenn ich dann SP von Hand starte, übernimmt SP die Auktion im aktiven FF-Fenster.
Das kann SchnapperPro nicht, da der Firefox keine Möglichkeit zulässt, die URL der angezeigten Seite abzufragen.
Doch, bei mir schon:
Rechner eben neu gebootet.
FF gestartet.
Auktion aufgerufen und sonst weiter nichts gemacht.
SP von Hand gestartet und sonst weiter nichts gemacht.
Auktion wird automatisch vom FF in SP übernommen.
Wurde der Rechner zwischenzeitlich einmal neu gestartet?
Manchmal wirkt das auf wundersame Weise...
Hab ich eben gemacht, keine Reaktion des Button.

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Robert Beer » 14.11.2015, 13:31

Das ist alles höchst merkwürdig...
Ich verwende ebenfalls Windows 7 64 und Firefox 42, damit sind DDE-Anfragen zwischen SchnapperPro und Firefox nicht möglich.
Aber vielleicht ist ja auch die Registrierung des Protokolls "SchnapperPro" aus der Registry entfernt. Das würde erklären, warum es nicht im Firefox angezeigt wird.

Wenn Du das aktuelle Installationpaket einfach noch einmal über die aktuelle Installation laufen lässt, soll,te das Protokoll neu registriert werden. Vielleicht hilft das ja...
SchnapperPro muss vorher beendet werden.
Das Installationspaket liegt hier: https://ssl.schnapper.de/files/SchnapperPro_install.exe
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Pteng
Beiträge: 138
Registriert: 12.06.2005, 18:25

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Pteng » 14.11.2015, 13:51

Moin Robert,

hab ich gerade versucht, incl. neu booten: Keine Änderung.
Ich schätze aber das liegt an meinen FF-Security Einstellungen, da ist schon einiges zusammen gekommen, allerdings schon seit vielen Monaten ohne Änderung.

Hier mal die Einstellungen meines FF (mußt Du dir nicht reinziehen, ist schließlich nicht "deine Schuld"):

About:config Einstellungen

geo.enabled = false
geo.wifi.uri = [leer lassen]
browser.search.geoip.timeout = 1
network.http.accept.default = text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
network.http.use-cache = false
network.http.keep-alive.timeout = 600
network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 16
network.proxy.socks_remote_dns = true
network.cookie.lifetimePolicy = 2
network.http.sendRefererHeader = 0
network.http.sendSecureXSiteReferrer = false
network.protocol-handler.external = false [default und alle weiteren Sub-Einstellungen auf false]
network.protocol-handler.warn-external = true [default und alle weiteren Sub-Einstellungen auf true]
network.http.pipelining = true
network.http.pipelining.maxrequests = 8
network.http.proxy.keep-alive = true
network.http.proxy.pipelining = true
network.prefetch-next = false
browser.cache.disk.enable = false
browser.cache.offline.enable = false
browser.sessionstore.privacy_level = 2
browser.sessionhistory.max_entries = 2
browser.display.use_document_fonts = 0
intl.charsetmenu.browser.cache = ISO-8859-9, windows-1252, windows-1251, ISO-8859-1, UTF-8
dom.storage.enabled = false
extensions.blocklist.enabled = false
media.peerconnection.enabled = false
loop.enabled = false

browser.search.showOneOffButtons auf FALSE



Eine tabellarische Zusammenfassung aller Anpassungen unter "about:config":

beacon.enabled false
browser.aboutHomeSnippets.updateUrl (leerer String)
browser.cache.disk.enable false
browser.cache.disk_cache_ssl false
browser.cache.offline.enable false
browser.display.use_document_fonts 0
browser.formfill.enable false
browser.newtab.url about:blank
browser.newtabpage.enabled false
browser.pagethumbnails.capturing_disabled true (neu anlegen)
browser.search.countryCode DE
browser.search.geoSpecificDefaults false
browser.search.geoip.url (leerer String)
browser.search.suggest.enabled false
browser.selfsupport.url (leerer String)
browser.sessionhistory.max_entries 2
browser.startup.homepage_override.mstone ignore
startup.homepage_welcome_url (leerer String)
startup.homepage_override_url (leerer String)
datareporting.healthreport.service.enabled false
datareporting.healthreport.uploadEnabled false
datareporting.policy.dataSubmissionEnabled false
device.sensors.enabled false
devtools.webide.enabled false
devtools.webide.autoinstallADBHelper false
devtools.webide.autoinstallFxdtAdapters false
dom.battery.enabled false
dom.beforeAfterKeyboardEvent.enabled false
dom.enable_performance false
dom.enable_resource_timing false
dom.enable_user_timing false
dom.gamepad.enabled false
dom.indexedDB.enabled false
dom.keyboardevent.code.enabled false
dom.keyboardevent.dispatch_during_composition false
dom.workers.sharedWorkers.enabled false
extensions.blocklist.enabled false
extensions.CanvasBlocker@kkapsner.de.blockMode blockReadout
extensions.getAddons.cache.enabled false
geo.enabled false
geo.wifi.uri (leerer String)
gfx.direct2d.disabled true
gfx.downloadable_fonts.enabled false
javascript.options.asmjs false
javascript.options.baselinejit false
javascript.options.ion false
layout.css.visited_links_enabled false
layers.acceleration.disabled true
loop.enabled false
media.cache_size 0
media.eme.enabled false
media.gmp-gmpopenh264.enabled false
media.gmp-provider.enabled false
media.peerconnection.enabled false
media.video_stats.enabled false
network.cookie.cookieBehavior 2
network.dns.disablePrefetch true
network.http.referer.XOriginPolicy 1 (wenn kein Add-on zum Löschen des Referers installiert)
network.prefetch-next false
network.http.speculative-parallel-limit 0
noscript.ABE.enabled true
noscript.ABE.wanIpAsLocal false
noscript.allowWhitelistUpdates false
noscript.doNotTrack.enabled false (das kann Firefox)
noscript.firstRunRedirection false
noscript.forbidIFrames true
places.history.enabled false
plugins.enumerable_names (leerer String)
plugins.hideMissingPluginsNotification true
privacy.clearOnShutdown.* true (true für alle Werte, ausser privacy.clearOnShutdown.passwords bleibt auf false)
privacy.cpd.* true (true für alle Werte)
privacy.sanitize.sanitizeOnShutdown true
security.mixed_content.block_display_content true
security.mixed_content.block_active_content true
security.OCSP.enabled 0
security.ssl.disable_session_identifiers true (neu anlegen)
security.ssl3.*_rc4_* false (false für alle RC4)
security.ssl3.*_des_ede3_sha false (false für alle 3DES)
security.ssl3.dhe_dss_* false (false für alle DSS)
security.ssl.treat_unsafe_negotiation_as_broken true
toolkit.telemetry.enabled false
toolkit.telemetry.rejected true
webgl.disable-extensions true
webgl.disabled true
xpinstall.whitelist.required true

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Robert Beer » 15.11.2015, 11:37

Es gibt im Firefox eine geniale Funktion, mit der man den Browser wieder in einen brauchbaren Zustand zurücksetzen kann. Wie das geht, wird hier beschrieben:
https://support.mozilla.org/de/kb/firef ... uecksetzen#

Man muss dann allerdings alle verwendeten Addon neu installieren, also voher besser eine Liste erzeugen.

Ansonsten habe ich noch eine gute Nachricht: Es ist tatsächlich immer noch möglich, Artikel direkt aus Firefox zu übernehmen, ohne das Addon verwenden zu müssen. Auf meinem Entwicklungsrechner hatte nur das Chrome-Addon etwas dazwischengefunkt. Mit dem nächsten Update von SchnapperPro ist dieser Fehler beseitigt.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Pteng
Beiträge: 138
Registriert: 12.06.2005, 18:25

Re: Button in FF-Menüleiste ausser Berieb

Beitrag von Pteng » 15.11.2015, 13:00

Danke für deine Mühe Robert.

Da ich in meinen Addons auch so einige Einstellungen habe, lebe ich lieber mit einem etwas unkomfortablen Schnapper....geht ja so und ich bin kein Hardcore-Ebayer.

Gruß und schönen Restsonntag

Ekkehard

Antworten

Zurück zu „SchnapperPro“