Schnapperpro und Windows 7 Problem

Hier finden Sie:
- alle Informationen zu SchnapperPro
- Hilfe bei Problemen
- Antworten auf Fragen.
Antworten
bunnybuster66
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2009, 08:24

Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von bunnybuster66 » 23.10.2009, 08:31

Moin Moin,

Ich benutze den Schnapper schon seit mehreren Jahren und bin super mit zufrieden.
Ein echt tolles Tool.

seit gestern habe ich bei mir Windows 7 drauf.
Ist wirklich ein sehr gutes OS, aber der Schnapper läuft nicht mehr.
Bieten usw. ist kein problem, aber den Rechner runterfahren und wieder aufwecken funktioniert nicht mehr.

Gibts hier schon eine Lösung für??

Danke

Gruß
buster

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4564
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von Robert Beer » 23.10.2009, 08:51

Hallo Buster,

ich teste die Beta-Version von Windows 7 schon seit Monaten, und habe kein Problem festgestellt.

Was steht denn in der Logdatei zu der Einrichtung von Weckdiensten?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

bunnybuster66
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2009, 08:24

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von bunnybuster66 » 23.10.2009, 09:29

ich habe auch schon vorher mit RC version versucht, aber auch da funktionierte es nicht.

wo kann ich den die Logdatei entnehmen??

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4564
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von Robert Beer » 23.10.2009, 10:08

bunnybuster66 hat geschrieben:wo kann ich den die Logdatei entnehmen??
Die Logdatei wird bei SchnapperPro mit der Taste F8 geöffnet.
Nach dem Starten des Wecktestes sollten dort hilfreiche Einträge zu finden sein.

Was passiert denn nach Drücken von F4?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

bunnybuster66
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2009, 08:24

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von bunnybuster66 » 23.10.2009, 22:02

hier die Logdatei:

22.10.2009 19:19:56(0) - - 4 - - Der Rechner wird in den Standbymodus gebracht
22.10.2009 19:23:23(0) - - 4 - - POWERBROADCAST RESUMESUSPEND

Beim betätigen von F4 fährt der rechner runter

der wird hal nur nicht geweckt!!

buster

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4564
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von Robert Beer » 24.10.2009, 07:47

bunnybuster66 hat geschrieben:Beim betätigen von F4 fährt der rechner runter

der wird hal nur nicht geweckt!!
Beides ist völlig OK, mit F4 wird der Rechner lediglich in den Energiesparmodus gebracht.

Welche Logeinträge liefert denn die Testfunktion für das Aufwecken?
Bist Du wirklich sicher, dass 4 Sekunden Vorlauf für den Bietvorgang ausreichen?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

bunnybuster66
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2009, 08:24

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von bunnybuster66 » 26.10.2009, 09:12

Guten Morgen,

die 4 Sekunden sind schon ok, damit funktioniert es immer :)

die Log einträge sind diese:

22.10.2009 19:19:56(0) - - 4 - - Der Rechner wird in den Standbymodus gebracht
22.10.2009 19:23:23(0) - - 4 - - POWERBROADCAST RESUMESUSPEND

Also wenn ich unter Optionen die Energie Sparfunktion testen möchte,
klick auf den butten-> der Rechner fährt in Standby und da bleibt er auch, bis ich diesen manuell wieder aufwecke.

Wenn ich die funktion "nergie" ausschalte und den Rechner an lasse, kann ich ganz normal bieten.
Den Schnapper habe ich schon mehrmal de/intalliert, aber keine verähnderung.

Auf meinem anderen Rechner mit vista, da läuft es..

hat sich den von vista zu win7 in der bezeichnung was geähndert?? (Standby/energiesparfunktion)

Danke

schönen gruß
buster

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4564
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von Robert Beer » 26.10.2009, 10:10

Hallo Buster,

es ist völlig ausgeschlossen, dass beim Testen der Energiesarfunktionen die selben Logeinträge wie beim Drücken von F4 eingetragen werden.

Bitte öffne die Optionen von SchnapperPro, -> Stromsparfunktionen, setze das Häkchen bei 'Stromsparmechanismen benutzen' und klicke dann auf 'Einstellungen testen'.

Wenn der Rechner nach 3 Minuten nicht von allein aufwachen sollte, reaktiviere ihn manuell und öffne dann das Log von SchnapperPro.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

bunnybuster66
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2009, 08:24

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von bunnybuster66 » 26.10.2009, 19:33

hier noch mal:

Energiesparfunktionen aktiviert->Funktionstestbutten betätigt->der Rechner fährt in Standby Mode, wacht aber selbst nicht mehr auf-> habe ich selbst aufgeweckt->F8 betätigt usw.

26.10.2009 19:26:40(0) - - 4 - - Weckdienst eingerichtet; Weckzeit: 26.10.2009 19:28:38
26.10.2009 19:26:43(0) - - 4 - - Der Rechner wird in den Standbymodus gebracht
26.10.2009 19:28:49(0) - - 4 - - POWERBROADCAST RESUMESUSPEND

bitte hilf mir...

danke
gruß
Buster

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4564
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von Robert Beer » 26.10.2009, 20:34

bunnybuster66 hat geschrieben:Energiesparfunktionen aktiviert->Funktionstestbutten betätigt->der Rechner fährt in Standby Mode, wacht aber selbst nicht mehr auf-
Der geplante Vorgang wurde korrekt angelegt.

Möglicherweise verhindert eine Bioseinstellung des Reaktivieren per Taskplaner.

Lenovo hat so eine Option bei neuen Laptop-BIOSen. Da wird der Rechner im Akkubetrieb nicht reaktiviert, um Schäden an der Festplatte auszuschliessen.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

bunnybuster66
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2009, 08:24

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von bunnybuster66 » 26.10.2009, 21:44

mein Laptop ist jetzt schon ca. 1 Jahr alt,
und unter XP und Vista läuft der Schnapper eigentlich problemlos.

bin ich den der Einzigste, bei dem es unter win7 der Schnapper nicht läuft??

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4564
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von Robert Beer » 27.10.2009, 09:14

bunnybuster66 hat geschrieben:bin ich den der Einzigste, bei dem es unter win7 der Schnapper nicht läuft??
Um es noch einmal deutlich zu sagen: SchnapperPro läuft auch unter Windows 7, auch bei Dir.

Die eigentliche Frage ist, warum funktioniert bei Dir das Reaktivieren des Rechners aus dem Standby nicht?
WIrd der Rechner reaktiviert wenn Du manuell einen Auftrag im Aufgabenplaner anlegst?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

bunnybuster66
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2009, 08:24

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von bunnybuster66 » 27.10.2009, 11:24

Robert Beer hat geschrieben:
bunnybuster66 hat geschrieben:bin ich den der Einzigste, bei dem es unter win7 der Schnapper nicht läuft??
Um es noch einmal deutlich zu sagen: SchnapperPro läuft auch unter Windows 7, auch bei Dir.

Die eigentliche Frage ist, warum funktioniert bei Dir das Reaktivieren des Rechners aus dem Standby nicht?
WIrd der Rechner reaktiviert wenn Du manuell einen Auftrag im Aufgabenplaner anlegst?


Sorry, ich wollte jetzt natürlich meine aussage nicht pauschalisieren! Der Schnapper läuft natürlich auch bei mir.

Ich habe eben manuell ein Aufgabenplaner eingerichtet und dieser funktioniert ohne fehler.


Schönen Gruß
buster

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4564
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von Robert Beer » 27.10.2009, 19:35

Hallo Buster,

wurde der Rechner bei der manuell eingerichteten Aufgabe aus dem Standby reaktiviert?

Wie sehen denn die History Einträge für den SchnapperPro-Weckjob aus?
Windows 7 blendet die History aus, wenn kein weiterer gleichnamiger Job vorhanden ist. Du must also wenigstens ein aktives Gebot in SchnapperPro haben, damit ein sichtbarer Eintrag in der Aufgabenplanung zu sehen ist.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

bunnybuster66
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2009, 08:24

Re: Schnapperpro und Windows 7 Problem

Beitrag von bunnybuster66 » 28.10.2009, 08:54

danke für die Info,

ich werde mal am WE mich wieder mit beschäftigen.

Antworten

Zurück zu „SchnapperPro“