Neuinstallation über Kopie

Hier finden Sie:
- alle Informationen zu SchnapperPro
- Hilfe bei Problemen
- Antworten auf Fragen.
Antworten
kraeMit
Beiträge: 20
Registriert: 22.05.2005, 16:19
Kontaktdaten:

Neuinstallation über Kopie

Beitrag von kraeMit »

Hallo,

mußte meinen Rechner neu aufsetzen und kann Schnappi nicht mehr starten.
Hab das Verzeichnis kopiert , eine Version drüberinstalliert und kann nicht starten.

Fehlermeldung:

Fehlernummer 429
Beschreibung: Objekterstellung druch ActiveX-Komponente nicht möglich.
Programmteil: Main
Zeile: 20

Danke & Gruß
Marcus
kraeMit :-)

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von Robert Beer »

Hallo Marcus,

SchnapperPro muss grundsätzlich immer installiert werden.
Das ist einerseits wegen einigen Laufzeitbibliotheken notwendig, und andererseits müssen einige Schnapper-Komponenten im System registriert werden.

Installiere einfach die aktuelle Version, eventuell bereits kopierte Dateien bleiben dabei erhalten.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

kraeMit
Beiträge: 20
Registriert: 22.05.2005, 16:19
Kontaktdaten:

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von kraeMit »

Hallo Robert,

das habe ich getan, der Fehler bleibt erhalten.
XP SP3 ist o.k.?

Danke & Gruß
Marcus
kraeMit :-)

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von Robert Beer »

kraeMit hat geschrieben:XP SP3 ist o.k.?
Ja. Alles was jünger als Win 3.1 ist funktioniert....

Versuche doch zunächst, noch das Update zu installieren.
http://www.sniper-tool.de/SchnapperPro/DoUpdate.exe
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

kraeMit
Beiträge: 20
Registriert: 22.05.2005, 16:19
Kontaktdaten:

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von kraeMit »

Hallo,

Update hab ich auch probiert, ging auch nicht.
Desinstallieren und neu installieren ging dann.

Allerdings habe ich trotz kopierens von Artikel.txt und dem Verzeichnis Artikel meine Artikel, auf die ich bieten will, nicht ...?

Danke & Gruß
Marcus
kraeMit :-)

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von Robert Beer »

Hallo Marcus,

bei einer Neuinstallation sucht SchnapperPro die Artikeldatei im Arbeitsverzeichnis. Also normalerweise unter C:\Dokumente und Einstellungen\[Anmeldename]\Anwendungsdaten\SchnapperPro

Mit der Taste F7 öffnet SchnapperPro dieses Verzeichnis. Dann solltest Du SchnapperPro beenden, die Artikel.txt hineinkopieren und SchnapperPro neu starten. Danach sollten alle Artikel wieder zu sehen sein.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

kraeMit
Beiträge: 20
Registriert: 22.05.2005, 16:19
Kontaktdaten:

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von kraeMit »

Hallo Robert,

hat hingehauen.
Wieder mal Vielen Dank für den schnellen und ausgezeichneten Support!

Gruss aus Bremen
Marcus
kraeMit :-)

pemika
Beiträge: 3
Registriert: 17.08.2008, 09:19

Re: Neuinstallation über Kopie Fehler 429

Beitrag von pemika »

Hallo und guten Tag,

ich nutze SchnapperPro schon ewig lange, bisher ohne Probleme. Nach dem Update auf die vorletzte Version habe ich jetzt auch das Phänomen mit dem Fehler "429".

Mehrere Deinstallationen und Neuinstallationen haben nichts gebracht :evil:

Was soll ich machen?

XP-Pro SP3 (mit VistaMizer) u.a. Office XP-Pro

pemika

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von Robert Beer »

Hallo pemika,

starte zunächst einmal den Rechner neu, und führe dann dieses Programm aus:
http://www.sniper-tool.de/files/VistaRepair.exe

Das ist eine kleines Installationsprogramm welches alle erforderlichen Komponenten neu registriert.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

pemika
Beiträge: 3
Registriert: 17.08.2008, 09:19

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von pemika »

Hallo Robert,


vielen Dank für das Programm.

Leider NULL-Erfolg. :twisted:

Ich habe alles ausprobiert, inkl. mehrmaliger De- und Neuinstallationen.
d
Mir fällt nichts mehr ein?! Und nun?? :?:

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von Robert Beer »

pemika hat geschrieben:Ich habe alles ausprobiert, inkl. mehrmaliger De- und Neuinstallationen.
d
Mir fällt nichts mehr ein?! Und nun?? :?:
Wenn sich Komponenten nicht mehr registrieren lassen, ist eine wesentliche Eigenschaft des Betriebssystems nicht verfügbar.

Weshalb war überhaupt eine Neuinstallation erforderlich?
Was wurde vorher am System verändert?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

pemika
Beiträge: 3
Registriert: 17.08.2008, 09:19

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von pemika »

Hat alles nichts mehr gebracht und es war eine gute Gelegenheit XP neu zu installieren.
Jetzt funzt wieder alles. :D

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Neuinstallation über Kopie

Beitrag von Robert Beer »

pemika hat geschrieben:...es war eine gute Gelegenheit XP neu zu installieren...
Das ist leider wirklich von Zeit zu Zeit sinnvoll. Wenn man konsequent auf den Speicherort eigener Dateien achtet, ist das noch nicht einmal sehr aufwendig.

Einige Tipps häte ich aber noch gehabt. Eine möglicher Fehlerquelle sind veränderte Rechteeinstellungen in der Registry. Aber wenn da schon etwas verstellt ist, ist eine Neuinstallation bestimmt auch sinnvoll.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Antworten

Zurück zu „SchnapperPro“