Energiesparmodus

Hier finden Sie:
- alle Informationen zu SchnapperPro
- Hilfe bei Problemen
- Antworten auf Fragen.
Antworten
elsobi
Beiträge: 4
Registriert: 03.08.2007, 13:25

Energiesparmodus

Beitrag von elsobi »

Hallo,

ich bin neuer Schnapper-Pro-User und habe folgendes Problem: Ich möchte meinen PC (Windows XP) in den Standby-Modus versetzen, damit er sich dann rechtzeitig vor Abgabe des Gebots wieder hochfährt.
Wenn ich die Option im Menü testweise ausführe, funktioniert auch alles. Es wird ein Weckzeitpunkt eingerichtet und der PC wacht auf.

Vor ein paar Tagen sollte Schnapper dann unter Wettbewerbsbedingungen antreteten. Ich gab also die verschiedenen Gebote ein und aktivierte den Standby-Modus. Als ich wieder nach Hause kam, musste ich feststellen, dass überhaupt nichts passiert war. Ein Blick in die Log-Datei zeigte, dass gar kein Weckzeitpunkt eingerichtet wurde. Wird der Weckdienst etwa nur dann aktiviert, wenn Schnapper sich nach Gebotsabgabe selbst in den Standby-Modus versetzt?

Nachdem ich gestern ein Gebot abgab und der PC sich danach runterfahren sollte, fand ich heute in der Log-Datei folgende Fehlermeldungen:

03.08.2007 14:22:23(0) - - 5 - - Weckdienst konnte nicht nicht eingerichtet werden.
03.08.2007 14:22:23(0) - - 5 - - Fehlernummer: 70: Zugriff verweigert



Ein Test verlief danach aber reibungslos:


03.08.2007 14:22:50(0) - - 5 - - Weckdienst eingerichtet; Weckzeit: 03.08.2007 14:24:50
03.08.2007 14:22:53(0) - - 5 - - Der Rechner wird in den Standbymodus gebracht
03.08.2007 14:22:53(0) - - 5 - - POWERBROADCAST QUERYSUSPEND
03.08.2007 14:24:10(0) - - 5 - - Der Rechner arbeitet wieder weiter
03.08.2007 14:24:40(0) - - 5 - - POWERBROADCAST RESUMESUSPEND


In der Systemsteuerung ist zudem ein geplanter Schnapper-Task zu sehen...

Für Hilfe wäre ich dankbar!

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Energiesparmodus

Beitrag von Robert Beer »

elsobi hat geschrieben:.... Wird der Weckdienst etwa nur dann aktiviert, wenn Schnapper sich nach Gebotsabgabe selbst in den Standby-Modus versetzt?
Nein, wenn die Energiesparoptionen aktiviert sind, ein Artikel mit einem Gebot versehen UND SchnapperPro scharfgestellt ist, wird ein Weckdienst angelegt.

Das lässt sich leicht kontrollieren: Gib einfach irgendein Gebot ein und klicke dann auf die grosse Start-Schaltfläche. Sofort danach sollte ein Weckdienst im Taskplaner zu finden sein. Klickst Du dann auf 'Stopp', verschwindet der Eintrag wieder.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

elsobi
Beiträge: 4
Registriert: 03.08.2007, 13:25

Beitrag von elsobi »

Hallo,

danke für die schnelle Antwort.

In der Systemsteuerung werden die Tasks angezeigt. Ich werde die Tage noch mal einen neuen Versuch starten und das Ergebnis hier vermelden.

Was hat aber die Fehlermeldung in der Log-Datei zu bedeuten?

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Beitrag von Robert Beer »

elsobi hat geschrieben:Was hat aber die Fehlermeldung in der Log-Datei zu bedeuten?
Wenn die geplanten Tasks anglegt wurden, nichts.
Bist Du möglicherweise nicht mit einem Adminstrator-Account angemeldet?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

elsobi
Beiträge: 4
Registriert: 03.08.2007, 13:25

Beitrag von elsobi »

Ich bin als Computeradministrator angemeldet. Heute abend sollte es also klappen...

elsobi
Beiträge: 4
Registriert: 03.08.2007, 13:25

Beitrag von elsobi »

Heute hat alles geklappt. Wunderbar!

Bullson
Beiträge: 29
Registriert: 24.01.2005, 17:17

Beitrag von Bullson »

Bei mir (Vista Ultimate mit Passwort) ist es so:
Im Testmodus des Schnappers läuft alle korrekt. Er weckt auf und der Rechner ist bereit.
Im "Ernstfall" jedoch wird der Rechner nur halb wach. Der Bildschirm bleibt schwarz. Der Rechner selbst jedoch springt kurz an. Nach etwa einer halben Minute schläft er wieder ohne das bieten überhaupt zu beginnen oder sich einzuloggen.
D.h. alle letzten Auktion wurden verpennt. Zum Glück wäre ich nur bei einer wahrscheinlich erfolgreich gewesen.
Log:
19.08.2007 23:54:04(0) - 20.08.2007 09:29:11 - xxxxxxxxxxxx - EUR x.xx - Aktualisieren beendet
21.08.2007 19:45:44(0) - - 12 - - POWERBROADCAST RESUMESUSPEND
21.08.2007 19:57:51(0) - - 12 - - Timesync(http): 19:57:50 -> 19:57:51

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Beitrag von Robert Beer »

Zwischen Testmodus und Ernstfall gibt es keinen Unterschied. In beiden Fällen wird SchnapperPro durch einen geplanten Vorgang reaktiviert.

In welchen Zustand gerät denn der Rechner nach dem Ausbleiben von Benutzeraktivitäten?
Ein echter Standbymodus scheint es nicht zu sein, denn sonst würde SchnapperPro per Broadcastmessage darüber informiert werden und hätte die Möglichkeit Einspruch zu erheben.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4674
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Beitrag von Robert Beer »

Nachtrag:
Inzwischen habe ich feststellen müssen, dass Vista tatsächlich dazu neigt, Anwendungen die keinen Bildschirm anfordern, abzuwürgen. :?

Ab der Version 1.12.50 wird SchnapperPro nach dem Aufwecken ein Einschalten dews Bildschirms veranlassen und das Abschalten erst nach Abschluss des Bietvorgangs zulassen.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Antworten

Zurück zu „SchnapperPro“