Fehler beim Bieten

Hier finden Sie:
- alle Informationen zu SchnapperPro
- Hilfe bei Problemen
- Antworten auf Fragen.
Antworten
lausbub66
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2021, 20:27

Fehler beim Bieten

Beitrag von lausbub66 »

ich machte ein Update auf 2.6.28
Seither sind drei Gebote schief gegangen - warum?

hier ist die letzte log-Datei:
27.10.2021 21:09:00(0) - - 20/8 - - Weckdienst ausgeführt.
27.10.2021 21:11:35(0) - - 20/8 - - Der Bietvorgang für 255191548067 [lausbub66] wird vorbereitet.
27.10.2021 21:11:35(0) - - 20/8 - - Systemuhr wird synchronisiert.
27.10.2021 21:11:51(0) - - 20/8 - - Timesync(ntps1-0.uni-erlangen.de):21:11:35 -> 21:11:50
27.10.2021 21:11:53(0) - - 20/8 - - Die Systemuhr wurde aktualisiert.
27.10.2021 21:11:53(0) - - 20/8 - - Login begonnen [lausbub66]
27.10.2021 21:11:54(0) - - 20/8 - - Login beendet [lausbub66] -q
27.10.2021 21:13:19(0) - 27.10.2021 21:13:55 - 255191548067 - 12,66 - CommClient (2.6.28-1)
27.10.2021 21:14:00(0) - 27.10.2021 21:13:55 - 255191548067 - 12,66 - Bieten Teil 1/2 - gestartet
27.10.2021 21:14:33(0) - 27.10.2021 21:13:55 - 255191548067 - 12,66 - Bidform: confirm_button not found, long way...
27.10.2021 21:14:35(0) - 27.10.2021 21:13:55 - 255191548067 - 12,66 - Bidform: MaxBid Input not found.
27.10.2021 21:14:37(0) - 27.10.2021 21:13:55 - 255191548067 - 12,66 - Bieten Teil 2/2 - Fehler bei Gebotsabgabe
27.10.2021 21:14:37(0) - 27.10.2021 21:13:55 - 255191548067 - 12,66 - Bieten Teil 2/2 - beendet
27.10.2021 21:14:38(0) - 27.10.2021 21:13:55 - 255191548067 - 12,66 - Der momentane Netzwerkstatus wurde gespeichert: "C:\Users\herbert\AppData\Roaming\SchnapperPro\Fehler\255191548067-netstat.txt"
27.10.2021 21:14:40(0) - 27.10.2021 21:13:55 - 255191548067 - EUR 2.80(1) - Aktualisieren beendet
27.10.2021 21:14:46(0) - - 20/8 - - Weckdienst eingerichtet: 324841724972 - Weckzeit: 28.10.2021 00:42:22
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4985
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von Robert Beer »

lausbub66 hat geschrieben: 27.10.2021, 20:35 Seither sind drei Gebote schief gegangen - warum?
Das lässt sich mit den Logeinträgen nicht beantworten.

Markieren Sie letzte betroffene Auktion in SchnapperPro und drücken dann die Tasten Strg+F2. Bestimmt kann ich dann die Ursache ermitteln.

Funktioniert denn eine manuelle Anmeldung aus dem Menü 'Extras'?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
EinenHabIchNoch
Beiträge: 2
Registriert: 29.10.2021, 18:28

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von EinenHabIchNoch »

Hallo Robert

Ich habe ein ähnliches Problem- wobei ich nicht weis, ob es nicht doch daran liegt das das Gebot zu niedrig war-

28.10.2021 11:35:23(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Bieten Teil 1/2 - gestartet
28.10.2021 11:35:26(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Bidform: confirm_button not found, long way...
28.10.2021 11:35:28(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Bidform: timeout bidBtn_btn Click
28.10.2021 11:35:28(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Bieten Teil 1/2 - beendet
28.10.2021 11:35:28(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Bidform: confirm_button not found (on long way)
28.10.2021 11:35:28(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - BidForm: Snipe Start
28.10.2021 11:35:29(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Bidform: confirm_button not found for Click
28.10.2021 11:35:29(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - BidForm: confirm_button clicked
28.10.2021 11:35:34(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Bieten Teil 2/2 - Auktion war schon beendet
28.10.2021 11:35:34(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Bieten Teil 2/2 - beendet
28.10.2021 11:35:35(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - 91 - Der momentane Netzwerkstatus wurde gespeichert: "C:\Users\myuser\AppData\Roaming\SchnapperPro\Fehler\203660938300-netstat.txt"
28.10.2021 11:35:37(0) - 28.10.2021 11:35:33 - 203660938300 - EUR 133.00(7) - Aktualisieren beendet
28.10.2021 11:35:38(0) - - 20/5 - - Weckdienst eingerichtet: 373767205889 - Weckzeit: 31.10.2021 15:54:50


Einloggen mit Extras funktioniert- - STRG-F2 habe ich mal gemacht und abgeschickt.

Ach ja, es wird Chrome verwended was ich normalerweise nicht mache, der aber auf meinem Rechner vorhanden ist. (Ebay schickt dann eine email, das es ein neuer login ist)
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4985
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von Robert Beer »

In diesem Fall war definitiv das Gebot zu gering.

SchnapperPro hätte das eigentlich korrekt melden sollen,da ist noch etwas Nacharbeit von meiner Seite nötig.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
dobbel
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2019, 08:15

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von dobbel »

Hallo,

hatte auch gerade ein Problem :?: . Versuchte auf 10 Auktionen zu bieten (sehr kurze Abstände), nach der 3. Auktion hakte es irgendwie, keine Gebote mehr abgegeben. Mit Strg+F2 Fehlerdateien geschickt (...ich glaub was doppelt.... mea culpa :oops: )

Viele Grüße
EinenHabIchNoch
Beiträge: 2
Registriert: 29.10.2021, 18:28

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von EinenHabIchNoch »

Robert Beer hat geschrieben: 29.10.2021, 22:04 In diesem Fall war definitiv das Gebot zu gering.

SchnapperPro hätte das eigentlich korrekt melden sollen,da ist noch etwas Nacharbeit von meiner Seite nötig.
Danke für die Analyse, Bei mir hat es jetzt wieder richtig funktioniert.
MaxAMD400
Beiträge: 3
Registriert: 04.11.2021, 21:59

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von MaxAMD400 »

Hallo,

erstmal Danke für das Programm und bitte weiter machen.

Zu Meinem Problem.
Gestern wollte ich auf diesen Artikel bieten
https://www.ebay.de/itm/313729315469?or ... nordt=true

Leider hat das Programm gar nichts gemacht, einfach gesagt,vllt ist es ja mein Fehler gewesen.
Ich hab 30€ geboten und die Kabel sind wie man sieht für 26€ weg gegangen.

Dateianhang die Log-Datei

Grüsse
Max

PC Daten
Win 7 -16GB RAM - SSD
Dateianhänge
schnapper-log.txt
(23.92 KiB) 8-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4985
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von Robert Beer »

Hallo Max,
das Log endet am 04.11.2021 um 17:23:00, der Artikel 313729315469 endete erst um 19:18:03, also etwa zwei Stunden später. Ich habe keine Ahnung was da passiert sein könnte.

Funktioniert denn der Verbindungstest und eine manuelle Anmeldung aus dem Menü Extras?
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
MaxAMD400
Beiträge: 3
Registriert: 04.11.2021, 21:59

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von MaxAMD400 »

Hi Robert,

danke für die schnelle Antwort.
Mir geht es aber um den Artikel von gestern
Beendet: 03. Nov. 2021 22:36:03 MEZ

Eingabe des Gebotes
03.11.2021 18:25:07(0) - - 20/5 - - Gebot hinterlegt: 313729315469 - 30,00

Ja der manuelle Login funktioniert, eben nochmal gestestet :D

04.11.2021 22:45:36(0) - - 20/5 - - Login begonnen [maxamd400] -m
04.11.2021 22:45:55(0) - - 20/5 - - Login beendet [maxamd400] -mc
04.11.2021 22:51:24(0) - - 20/5 - - Verbindungstest 'CommClient.exe' erfolgreich.
04.11.2021 22:51:25(0) - - 20/5 - - Verbindungstest(https) 'CommClient.exe' erfolgreich.
04.11.2021 22:51:27(0) - - 20/5 - - Verbindungstest(POST)'SchnapperPro.exe' erfolgreich.
04.11.2021 22:51:27(0) - - 20/5 - - Verbindungstest PORT 37 erfolgreich.

Der Verkäufer hat die Kabel auf die ich Bieten möchte, wieder reingestellt. Somit hab ich am 10. Nov. 2021 22:38:10 MEZ wieder einen Versuch. :)

Ich hab mal in die Fritzbox geschaut, hab hier des öfterne Internetabbrüche und Neuverbindungen und
das in der Landeshauptstadt von Sachsen-Anhalt.
Die Internetvervindung wurde um 20:25 Uhr getrennt und wurde um 20:42Uhr erst wieder aufgebaut.
Vllt hat sich da jetzt Schnapper verschnappt :lol:

Mit Grüße
Thorsten aka Max
dobbel
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2019, 08:15

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von dobbel »

dobbel hat geschrieben: 31.10.2021, 18:30 Hallo,

hatte auch gerade ein Problem :?: . Versuchte auf 10 Auktionen zu bieten (sehr kurze Abstände), nach der 3. Auktion hakte es irgendwie, keine Gebote mehr abgegeben. Mit Strg+F2 Fehlerdateien geschickt (...ich glaub was doppelt.... mea culpa :oops: )

Viele Grüße
Hallo,

was heißt denn "PlaceBid Fehlernummer: 5"

Heißen Dank.
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4985
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von Robert Beer »

Fehlernummer: 5 ist ein Standardfehler wenn eine Funktion oder Prozedur unzulässig aufgrufen wird.

Zu dem Fehler ist es gekommen, wiel die Ressourcen für eine weitere Instanz der Komponente WebView2 nicht ausgereicht haben. ENtweder war kein verfügbarer Speicher vorhanden, oder die Prozessorleistung war zu gering.

Im Klartext: Die Zahl der gleichzeitig möglichen Bietvorgänge ist mit der Umstellung auf javascriptbasiertes Bieten deutlich geschrumpft. Drei gleichzeitige Bietvorgänge sind auf den meisten Systemen möglich, darüberhinaus wird es eng...
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
dobbel
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2019, 08:15

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von dobbel »

Heißen Dank. :)

Die Limitierung der Bietvorgänge ist eine klare Aussage, damit kann man arbeiten.

Der Frage halber: Wenn ich mich recht entsinne hatte BOM mit gleichzeitgem Bieten ein grundsätzliches Problem, daß sich aber mit mehrfachem Öffnen des Programms umschiffen ließ. Der Schnapper läßt sich (scheinbar) nur einmal öffnen, so daß die Option entfällt?

Viele Grüße
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4985
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von Robert Beer »

SchnapperPro kann nur einmal gestartet werden, aber für jeden Bietvorgang wird eine einzelne Instanz der CommClient.exe aufgerufen. Damit können "beliebig viele" Bietvorgänge vorgenommen werden, bzw. konnten.
Seit eBay den Bietvorgang nur noch per Javascript erlaubt, muss eine zusätzliche Browserkomponente verwendet werden, die erhebliche Ressourcen benötigt.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
MaxAMD400
Beiträge: 3
Registriert: 04.11.2021, 21:59

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von MaxAMD400 »

da bin ich wieder,

heute hat das Bieten funktioniert.
ca. 3min vor dem Bieten öffneten sich nacheinander mehrer Fenster, Inhalt konnte man nicht sehen, weil diese zu schnell wieder geschlossen wurden, ich hab mich nur etwas erschrocken.
Der PC ist kurz (ca.15sek) hängen geblieben dann kam die Soundmitteilung des Verbindungsaufbaus.
Da mein RAM (16GB) mal wieder fast ausgelastet war, hab ich ein paar Programme geschlossen, damit Schnapper Platz hat.
Ein paar Minuten später wurde der Sound zum erfolgreichen Gebot abgespielt. Sehr schön.

Mit Grüßen
Thorsten
Dan007
Beiträge: 2
Registriert: 17.11.2021, 22:06

Re: Fehler beim Bieten

Beitrag von Dan007 »

Hallo

Ich habe auch Probleme beim bieten. Kann kein Gebot abgeben.
Kann mir da einer vielleicht bitte weiterhelfen?

13.11.2021 16:13:09(0) - - 0/0 - - SchnapperPro gestartet - Version 2.6.28
13.11.2021 16:13:11(0) - - 0/0 - - C:\Users\danie\AppData\Roaming\SchnapperPro\Artikel.spa wurde eingelesen (13 Artikel)
13.11.2021 16:13:14(0) - - 20/5 - - Timesync(ntps1-0.uni-erlangen.de):16:13:15 -> 16:13:14
13.11.2021 16:13:15(0) - - 20/5 - - Die Systemuhr wurde aktualisiert.
13.11.2021 16:32:40(0) - - 20/5 - - Gebot entfernt: 403274472378 - 50,00
13.11.2021 16:32:48(0) - - 20/5 - - Gebot hinterlegt: 403274472378 - 60,00
13.11.2021 18:01:10(0) - - 20/5 - - Der Bietvorgang für 403274472378 [alles-super-1966] wird vorbereitet.
13.11.2021 18:01:10(0) - - 20/5 - - Systemuhr wird synchronisiert.
13.11.2021 18:01:10(0) - - 20/5 - - Timesync(ntps1-0.uni-erlangen.de):18:01:10 -> 18:01:10
13.11.2021 18:01:10(0) - - 20/5 - - Die Systemuhr wurde aktualisiert.
13.11.2021 18:01:10(0) - - 20/5 - - Login begonnen [alles-super-1966]
13.11.2021 18:01:30(0) - - 20/5 - - Login beendet [alles-super-1966] -c
13.11.2021 18:02:24(0) - 13.11.2021 18:03:00 - 403274472378 - 60 - CommClient (2.6.28-1)
13.11.2021 18:02:30(0) - - 20/5 - - Bietvorgang beginnt in 10 Sekunden...
13.11.2021 18:02:40(0) - 13.11.2021 18:03:00 - 403274472378 - 60 - Bieten Teil 1/2 - gestartet
13.11.2021 18:02:43(0) - 13.11.2021 18:03:00 - 403274472378 - 60 - Bidform: confirm_button not found, long way...
13.11.2021 18:02:45(0) - 13.11.2021 18:03:00 - 403274472378 - 60 - Bidform: MaxBid Input not found.
13.11.2021 18:02:47(0) - 13.11.2021 18:03:00 - 403274472378 - 60 - Bieten Teil 2/2 - Auktion war schon beendet
13.11.2021 18:02:47(0) - 13.11.2021 18:03:00 - 403274472378 - 60 - Bieten Teil 2/2 - beendet
13.11.2021 18:02:47(0) - 13.11.2021 18:03:00 - 403274472378 - 60 - Der momentane Netzwerkstatus wurde gespeichert: "C:\Users\danie\AppData\Roaming\SchnapperPro\Fehler\403274472378-netstat.txt"
13.11.2021 18:03:06(0) - 13.11.2021 17:03:00 - 403274472378 - EUR 24.99(0) - Aktualisieren beendet
13.11.2021 18:05:30(0) - 13.11.2021 17:03:00 - 403274472378 - EUR 24.99(0) - Aktualisieren beendet
13.11.2021 18:07:04(0) - - 20/5 - - 13 Artikel in C:\Users\danie\AppData\Roaming\SchnapperPro\Artikel.spa gespeichert.

MfG Danielo
Antworten

Zurück zu „SchnapperPro“