Update-Hinweis funktioniert nicht?

Hier finden Sie:
- alle Informationen zu SchnapperPro
- Hilfe bei Problemen
- Antworten auf Fragen.
Antworten
Flop
Beiträge: 10
Registriert: 11.10.2019, 08:10

Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von Flop »

Hallo,

grade ist mir aufgefallen, das mein Schnapper noch auf der Version 2.5.21 läuft (Textmuster 385).
Hier im Forum lese ich, dass die Version 2.6.10 aktuell ist.
Bei Extras->Nach Updates suchen bekomme ich allerdings auch nur den Hinweis, dass die Version aktuell ist.
Gibts da vielleicht irgendwo ein Problem?
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4926
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von Robert Beer »

Flop hat geschrieben: 15.06.2021, 15:51 Gibts da vielleicht irgendwo ein Problem?
Nein, die Version 2.6 wird derzeit noch nicht allen Anwendern angeboten. Man kann sie aber manuell installieren:
https://ssl.schnapper.de/SchnapperPro/DoUpdate.exe

Ganz wichtig: Alle zum Bieten vorgesehenen eBay-Konten müssen eine Testanmeldung durchlaufen.
Das ist auch der Grund, weshalb diese Version noch zurückgehalten wird.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
jopo
Beiträge: 101
Registriert: 11.08.2008, 18:56

Re: Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von jopo »

Ich bekomme in Schnapper den Hinweis auf die neue version.
Aber Update funktioniert nicht:

18.06.2021 12:43:02(0) - - 17 - - Update: 2.5.21 -> 2.6.12
18.06.2021 12:43:02(0) - - 17 - - Update wird angefordert...
18.06.2021 12:43:03(0) - - 17 - - Datei DoUpdate.exe wurde als C:\Daten\Schnapper\Work\DoUpdate.exe gespeichert
18.06.2021 12:43:05(0) - - 17 - - Update: Download beendet.
18.06.2021 12:43:08(0) - - 17 - - Update: update.exe aufgerufen.
18.06.2021 12:43:08(0) - - 17 - - Update: Fertig
18.06.2021 12:43:24(0) - - 0 - - SchnapperPro gestartet - Version 2.5.21
18.06.2021 12:43:34(0) - - 0 - - C:\Daten\Schnapper\artikel.spa wurde eingelesen (32767 Artikel)
18.06.2021 12:43:44(0) - - 17 - - Timesync(ntps1-0.uni-erlangen.de):12:43:42 -> 12:43:43
18.06.2021 12:43:44(0) - - 17 - - Die Systemuhr wurde aktualisiert.


Und obwohl hier angegeben wird: 32767 Artikel zeigt mir die Schnapperoberfläche 35750 Artikel an.
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4926
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von Robert Beer »

Laut Serverlog wurde das richtige Update heruntergeladen. Vielleicht gibt es ein Problem mit den temporären Dateien, bzw. deren Verwaltung.
Nach einem Windows-Neustart sollte eigentlich wieder korrekt funktionieren.

Die vermeintlich fehlenden Artikel sind auf eine Einschränkung des Geltungsbereichs einer internen Variablen zurückzuführen.
Bei meinen Tests hatte ich irgendwann festgestellt, dass mehr als 10.000 Artikel den Programmstart einfach zu langsam machen und das vermutlich für mich als Obergrenze angesehen. Aber mit schnellerer Hardware oder mehr Geduld kann es ganz anders aussehen....

Mit dem nächsten Update stimmt auf jeden Fall die Anzeige in der Logdatei wieder.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
jopo
Beiträge: 101
Registriert: 11.08.2008, 18:56

Re: Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von jopo »

Auch ein WIndows Neutsart hat leider nichts gebracht:

18.06.2021 14:46:02(0) - - 17 - - Update: 2.5.21 -> 2.6.12
18.06.2021 14:46:02(0) - - 17 - - Update wird angefordert...
18.06.2021 14:46:03(0) - - 17 - - Datei DoUpdate.exe wurde als C:\Daten\Schnapper\Work\DoUpdate.exe gespeichert
18.06.2021 14:46:05(0) - - 17 - - Update: Download beendet.
18.06.2021 14:46:10(0) - - 17 - - Update: update.exe aufgerufen.
18.06.2021 14:46:10(0) - - 17 - - Update: Fertig
18.06.2021 14:46:25(0) - - 0 - - SchnapperPro gestartet - Version 2.5.21


Übrigens startet schnapper nach dem (nicht durchgeführten) Update nicht automatisch - bislang aber eigentlich immer.

Schnapper Datenbereich habe ich extra auf die M.2 SSD gelegt, damit es schneller geht.
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4926
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von Robert Beer »

Dann ist die Ursache eine andere. In der Logdatei fehlt ja auch die Zeile über das Beenden von SchnapperPro. Die SchnapperPro.exe wird nicht überschrieben.
Einfach SchnapperPro beenden und das das Update manuell starten.
%APPDATA%\SchnapperPro\DoUpdate.exe
Dann sollte es klappen.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
jopo
Beiträge: 101
Registriert: 11.08.2008, 18:56

Re: Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von jopo »

ja, danke, so hat es funktioniert.

Danach kam dann noch die Kompatibilitätsabfrage. Aber war ja (scheinbar) ordnungsgemäß.
schnapper_korrekt.jpg
schnapper_korrekt.jpg (82.66 KiB) 186 mal betrachtet
Flop
Beiträge: 10
Registriert: 11.10.2019, 08:10

Re: Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von Flop »

Hallo,

aktuell scheint er das Update 2.6.14 beim Update nicht herunter zu laden sondern die 2.6.13.
Nach dem Installieren hat er immer noch die 2.6.13.
Beim händischen Start der DoUpdate im AppData Verzeichnis sagt er auch, dass er die 2.6.13 installieren will.
Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4926
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: Update-Hinweis funktioniert nicht?

Beitrag von Robert Beer »

Danke für den Hinweis, ich Depp habe das falsche Verzeichnis verwendet und damit eine unendliche Updatespirale in Gang gesetzt....
Sorry dafür, jetzt funktioniert es.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer
Antworten

Zurück zu „SchnapperPro“