verpasse wiederholt Auktionen

Hier finden Sie:
- alle Informationen zu SchnapperPro
- Hilfe bei Problemen
- Antworten auf Fragen.
Antworten
Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 19.06.2019, 17:14

Hallo,

ich nutze Schnapper seit Jahren.

In letzter Zeit verpasse ich vermehrt Auktionen, trotz gesetztem Gebot und inzwischen 12 Sekunden Vorlauf.

Habe die LogEinträge für eine Auktion eingefügt.

Bin für jede Hilfe dankbar.
Schöne Grüße
Lunia

Im Log
=======
19.06.2019 17:57:46(0) - - 12 - - Der Bietvorgang für 173931119477 [alicja*] wird vorbereitet.
19.06.2019 17:57:46(0) - - 12 - - Systemuhr wird synchronisiert.
19.06.2019 17:57:46(0) - - 12 - - ptbtime2.ptb.de Error! Number: 11001: Authoritative answer: Host not found
19.06.2019 17:57:47(0) - - 12 - - Weckdienst ausgeführt.
19.06.2019 17:57:50(0) - - 12 - - ptbtime2.ptb.de Timeout
19.06.2019 17:57:51(0) - - 12 - - Timesync(time.fu-berlin.de):17:57:50 -> 17:57:50
19.06.2019 17:57:51(0) - - 12 - - Die Systemuhr wurde aktualisiert.
19.06.2019 17:57:51(0) - 19.06.2019 16:40:21 - 173931119477 - 3,85 - CommClient (2.3.52-0)
19.06.2019 17:57:51(0) - 19.06.2019 16:40:21 - 173931119477 - 3,85 - Bieten Teil 1/2 - gestartet
19.06.2019 17:57:55(0) - 19.06.2019 16:40:21 - 173931119477 - 3,85 - Bieten Teil 1/2 - Auktion war schon beendet
19.06.2019 17:57:55(0) - 19.06.2019 16:40:21 - 173931119477 - 3,85 - Bieten Teil 1/2 - beendet
19.06.2019 17:57:55(0) - 19.06.2019 16:40:21 - 173931119477 - 3,85 - Der momentane Netzwerkstatus wurde gespeichert: "C:\Users\Alicja\AppData\Roaming\SchnapperPro\Fehler\173931119477-netstat.txt"
19.06.2019 17:57:57(0) - 19.06.2019 16:40:21 - 173931119477 - EUR 1.50( 1) - Aktualisieren beendet
19.06.2019 17:57:58(0) - - 12 - - Weckdienst gelöscht
19.06.2019 17:57:58(0) - - 12 - - Login beendet [alicja*]
19.06.2019 17:58:07(0) - - 12 - - Artikel 293124827734 wurde gelöscht.
19.06.2019 17:58:15(0) - 19.06.2019 16:40:21 - 173931119477 - EUR 1.50( 1) - Aktualisieren beendet

Netzwerklog
===========

Aktive Verbindungen

Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status PID
TCP 127.0.0.1:49822 Laptop-Alicja-Dell:49823 HERGESTELLT 10096
TCP 127.0.0.1:49823 Laptop-Alicja-Dell:49822 HERGESTELLT 1236
TCP 192.168.178.56:49473 40.67.251.132:https HERGESTELLT 4512
TCP 192.168.178.56:50468 r-20-38-62-5.ff.avast.com:http WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50469 89.27.243.40:http WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50474 52.114.7.37:https WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50475 r-20-38-62-5.ff.avast.com:http WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50479 13.107.4.52:http WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50480 89.27.243.64:http WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50481 89.27.243.64:http WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50485 40.69.223.198:https WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50486 40.69.222.109:https HERGESTELLT 1484
TCP 192.168.178.56:50487 89.27.243.51:http HERGESTELLT 36208
TCP 192.168.178.56:50488 89.27.243.51:http HERGESTELLT 28812
TCP 192.168.178.56:50491 a23-62-135-68.deploy.static.akamaitechnologies.com:http HERGESTELLT 7132
TCP 192.168.178.56:50494 13.107.3.128:https HERGESTELLT 17320
TCP 192.168.178.56:50496 ssl.sniper-tool.de:https WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:50497 89.27.243.51:http HERGESTELLT 36208
TCP 192.168.178.56:50498 52.114.7.37:https WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:56604 fritz.box:domain WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:56610 signin.ebay.com:https WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:56612 89.27.243.64:http HERGESTELLT 11888
TCP 192.168.178.56:56615 66.135.204.234:https WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:56624 cgi-intl.ebay.com:http WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:56630 66.135.212.212:https WARTEND 0
TCP 192.168.178.56:56632 66.135.212.212:https HERGESTELLT 12392
TCP 192.168.178.56:56639 gha.ebay.com:https SYN_GESENDET 28064
TCP [2001:16b8:1854:a300:1990:9162:c933:3ce7]:56673 g2a02-26f0-0064-0000-0000-0000-0215-f2d3.deploy.static.akamaitechnologies.com:http FIN_WARTEN_1 3588
TCP [2001:16b8:1854:a300:4879:8905:d1af:f511]:50492 g2a02-26f0-00eb-03ab-0000-0000-0000-29a7.deploy.static.akamaitechnologies.com:http WARTEND 0
TCP [2001:16b8:1854:a300:4879:8905:d1af:f511]:56613 [2a01:111:2010:6::ff11]:https WARTEND 0
TCP [2001:16b8:1854:a300:4879:8905:d1af:f511]:56641 [2a00:1450:4013:c01::bc]:5228 HERGESTELLT 28064
TCP [2001:16b8:1854:a300:4879:8905:d1af:f511]:56671 [2620:1ec:42::131]:https HERGESTELLT 11716
TCP [2001:16b8:1854:a300:4879:8905:d1af:f511]:56674 g2a02-26f0-0064-0000-0000-0000-0215-f2d3.deploy.static.akamaitechnologies.com:http WARTEND 0

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Robert Beer » 19.06.2019, 17:59

Das sieht so aus, als würde das zeitgesteuerte Reaktivieren des Rechners nicht funktionieren. Dann hängt der Rechner in einem Stromsparmodus und alle Programme sind gestoppt, natürlich auch SchnapperPro.

In den Optionen gibt es eine Funktion, mit der das zeitgesteuerte Reaktivieren getestet werden kann: Optionen -> Stromsparfunktionen -> Einstellungen testen.

Hinweise zu der Thematik gibt es hier:
viewtopic.php?f=2&t=8

Ansonsten einfach fragen. Das ist kein Hexenwerk und eigentlich ganz leicht zu konfigurieren.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 19.06.2019, 20:30

Hallo,

habe einen Aufwecktest gemacht.
Rechner ging aus - warten - Rechner geht an - Meldung Test erfolgreich

Woran kann es noch liegen?

Liebe Grüße

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Robert Beer » 20.06.2019, 08:21

Ist es ein Laptop?
Da spielt die Stromversorgung auch noch eine Rolle und das Reaktivieren funktioniert möglicherweise nicht wenn kein Netzteil angeschlossen ist.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 20.06.2019, 08:52

ja, es handelt sich um ein Laptop. Das Netzteil ist permanent angeschlossen. Der Rechner wird nicht ausgeschaltet.
Energieeinstellungen im Anhang,

LG
Dateianhänge
energie.jpg
energie.jpg (67.2 KiB) 423 mal betrachtet

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Robert Beer » 20.06.2019, 09:24

Hmmm....

Ist der Rechner wirklich aufgewacht, ohne dass vorher irgendeine Butzeraktivität erfolgt ist?
Etwa eine Mausbewegung oder ein Tastendruck?

Ansonsten würde ich gerne einmal das vollständige Log sehen.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 20.06.2019, 10:24

ja, ist von allen aufgewacht.

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Robert Beer » 21.06.2019, 20:01

Dann sollte es bei den Weckdiensten für Gebote eigentlich ebenfalls klappen.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 22.06.2019, 08:59

Hallo,

eventuell braucht der Laptop zu lange um aufzuwachen.

Kann man Schnapper konfigurieren, dass es den Rechner etwas früher aufweckt?

Gezählte Dauer beim Aufwecken etwa 15 Sekunden.

Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 22.06.2019, 14:15

Lieber Robert, ich möchte diesen Fehler so schnell wie möglich beheben, weil ich wegen des Problems schon so viele Mal ins Leere schauen musste.
Ich benutze Schnapper schon seit Ewigkeiten. Ich habe ihn entdeckt als er noch recht neu und unbekannt war.
So ein Problem habe ich noch nie gehabt......
Bitte hilf mir die Ursache zu finden.

Liebe Grüße,
Alicja

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Robert Beer » 22.06.2019, 14:23

Das kann eigentlich nicht das Problem sein, im obigen Beispiel der Logdatei war der Rechner erst eine Stunde nach Ablauf der Auktion wieder aktiv.
Aber einstellen lässt sich der Weckzeitpunkt. Die Option lautet "Vorlauf für Login ...." auf der Seite "Bieten".

Problematisch kann es werden, wenn der Rechner zu früh geweckt wird und von Windows wegen vermeintliche Inaktivität wieder in einen Stromsparmodus versetzt wird. Möglicherweise ist genau das passiert, denn 4 Minuten sind eine relativ kurze Zeit.

Ich würde das auf mindestens 6 Minuten umstellen, dann dürfte ein zu frühes Einschläfern ausgeschlossen sein.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 22.06.2019, 15:08

Hallo,

der Rechner ist permanent am Strom, da sind es 20 Minuten bevor er spart.

Werde den Rechner früher aufwecken.

Kann ich noch etwas enstellen?

LG

Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 22.06.2019, 15:13

habe gerade die Einstellungen geprüft.

Vorlauf stand auf 140 Sekundn, jetzt 180 Sekunden.

Bietvorgang starten war auf 20 Sekunden, jetzt 12 Sekunden.

Lunia
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2018, 10:37

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Lunia » 25.06.2019, 06:33

Lieber Robert,
leider höre ich von dir nichts...
Wie kann ich das Problem beheben, denn es bringt mich zur Verzweiflung. Ich muss jetzt auf alles "per Hand" selbst bieten und es macht mir keinen Spaß. Erst recht nicht, weil ich mich in den letzten beinah 20 Jahren schon dran gewöhnt habe, dass der Schnapper alles selbst erledigt.
Ich hoffe von dir zu hören.
Alles Liebe,
Alicja

Benutzeravatar
Robert Beer
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 11.03.2004, 15:40

Re: verpasse wiederholt Auktionen

Beitrag von Robert Beer » 25.06.2019, 08:23

Sende mir doch bitte das vollständige Log per E-Mail zu. Möglicherweise kann ich darin eine Unregelmässigkeit erkennen.
Viele Grüße aus Berlin
Robert Beer

Antworten

Zurück zu „SchnapperPro“